Болит душа

Болит душа
Течёт с небес осенний хмурый дождь,
Рыдает по несбывшимся надеждам.
Весны в твоих объятьях сердце ждёт,
Смешались сладкий сон и явь, а между
Печаль струится грустною строкой.
Себе признаться не хватает духу,
Болит душа вселенскою тоской,
Люблю тебя, сквозь осень и разлуку.