горсть прошлого, раздумий пепел

***
задень меня крылом
и я тебе отвечу,
как вечер тишине
на ушечко луне.
как много в этом мире
тонких трещин,
в бокале чувств,
на самом его дне...
@ лв
***
горсть прошлого,
раздумий пепел,
развеешь
и тебя здесь нет
есть только небо,
сны и ветер
они живут
в стихах твоих,
поэт.
 
 
***
произрастая в простоту излучин света,
стихи вынашивают мечту, в душе поэта
и эта ноша, как цветы благоухают
нас радуя так каждый раз,
всегда собою окрыляют.
тот дар,
от сердца,
просто льнет и наполняет,
он светом радости живет
и никогда, не угасает.
 
 
***
один монах спросил другого,
когда один... безумно много.
второй ушел и не ответил...
о чем ты шепчешь
лунный ветер?
 
 
***
не прикидывайся,
будь попроще,
что пришло, что ушло, -
все едино.
осень нынче,
красавица роща
золотистыми красками
пишет.
цвета счастья
листва опадает,
как запавшие кнопки
грустинки,
хоть не верится,
а ведь бывает,
не хотят улетать,
перелетные птицы.
 
 
***
надежда,
что с тобой случилось?
в который раз
хрустальной вазой,
об стенку пошлости
разбилось,
а ведь так,
классно начиналось.
 
***
город порос разноцветной травой
и тишиной дышит,
в небо глядит
ощущая покой
фибрами, через крыши.
а за окном,
где повис виноград,
солнце играет светом,
в мертвые здания
врос живой взгляд,
в колокол спрятался ветер.