Он жизнь любил

Он жизнь любил и было все взаимно
она его щадила, как могла.
Он "зажигал" с портвейном и картинно
нам под гитару песни распевал.
 
Как сыпал снег буланому под ноги
про яд каким его поила ты.
Сам водку пил, сойдя уже с дороги
а в шестьдесят - дошел до пустоты
 
Потом смирясь, общался с сыновьям
болезнью побежденный не вставал
и попрощался мысленно с друзьями
Из них его никто не навещал.
 
Он мучился, цепляясь за тростинку
надеялся пожить еще лет пять...
и провожал слезами...четвертинкой
мог угостить и с нами смаковать.
 
Не стоит укорять его- все в прошлом.
С тех пор уже минуло десять лет.
Хоть в горле ком, но только о хорошем.
Его уж нет. Его уж нет.