Печаль как небо в ноябре...

Печаль как небо в ноябре...
Печаль как небо в ноябре 
Нависла сумраком осенним, 
И мысли стаей журавлей 
Летят прощанием последним. 

Какая тихая пора... 
Сдувает суету с ладоней. 
В саду играет детвора... 
И я уже не посторонний. 

Опали листья, скоро снег, 
Снежинки упадут на плечи. 
Печаль тонка, печаль как свет, 
Она от маеты излечит...