Не трать сокровища напрасно...

Не трать сокровища напрасно, 
Неси в тиши свой дар святой, 
Не расточай в порыве страстном, 
Что предначертано судьбой. 

Не выходи пустым на паперть, 
И в царский двор не торопись, 
И в одиночестве на память 
Столетий прошлых положись.