УГЛИ

УГЛИ
 
Не верится,что я уже не молод,
Что радости- давно туман времён.
Со мною только этот странный город,
С калейдоскопом судеб и имён.
 
Когда-то я шептал стихи заливу,
Душою переполнен леса сном...
...Метался,в забытьи,нетерпеливо,
Пред встречей с той,что розовым вином,
 
Мне грела губы,душу и сознанье...
...Вдвоём,под скрип уключин,при луне,
Сбывались юных ангелов желанья,
В качающейся лодке на волне...
 
...Где всё это?За что мы всё теряем:
Друзей,родных,любимые места?
Зачем любой закат неповторяем,
А ночь-бессонных мыслей пустота...
 
...Подумалось:Костёр любой не вечен.
За молодость слезы своей не лей...
...Пусть мир для юных будет бесконечен,
С теплом, от нашей памяти, углей...
 
16.09.2021.