ПРО КОРЗИНУ

ПРО КОРЗИНУ...
 
Под ёлок полу-фиолетом,
В росе искрящейся,в пару
Тумана,что не встретить летом,
Грибов корзину наберу!
 
...О,воздух Осени трезвящий!
Паденье капель с высоты,
Деревьев,в дождик моросящий,
На кочки,лужи и кусты!
 
Всё так таинственно,тревожно,
Не заблудиться бы в мечтах...
...Крадётся солнце,осторожно,
Под смех, не улетевших ,птах...
 
...Кора деревьев под ногою,
Корзинки мерит дно паук...
...Осинник ,девою нагою,
Дрожит,под дятла нервный стук...
 
...Лисичек высыпано злато
Природой щедрою во мхи...
...А по берёз стволам,опята,
Бегут,ручьями,как стихи...
 
...Нож обнажён.На стали- мошка,
Но так не хочется войны...
...Со мною водочки,немножко,
Для осознанья глубины
 
Всей этой нужной нам картины:
Где лес затих под туч свинцом...
...И Осень режет паутины
Ветров полуденным резцом,
 
Где каждый дорог писк мышиный,
А жизнь во всём...Лишь верь в красу!
...И вдруг я понял,что корзину,
С пустой бутылкой принесу...
 
14.09.2021.