Дорога домой

Дорога домой
Старинная дорога. Шаткий мост.
В тумане высятся ослепшие дома...
Поросший соснами и елями погост,
Где спит, кто не очнется ото сна.

А я иду, мешая грязь и снег,
В то зданье, что зовется -милый дом-,
Чтобы забыть про мелодичность рек,
Чтобы забыться просто-просто сном.