Муза

Ответ Arabica на одноимённое
 
Вернулась осень, словно мышь,
Ты так просила.
Коснулась Муза меня лишь,
И вдруг заворожила.
 
И где-то ветер в проводах
Гоняет мысли,
Они что вёдра… ерунда…
Висят на коромысле.
 
Порою мысли тяжелы,
Но грусть весомей.
Орлом метнуться со скалы
В мир радости огромный.
 
Порою мысли тяжелы…
Чаи гоняем.
Уйти от грусти, от хулы
Душа желает.
 
Но колокольный перезвон
И Муза взглядом
Меня ласкает… за столом
Сижу я с нею рядом.