Когда это стало привычкой

Когда это стало привычкой

Аудиозапись

Когда это стало привычкой,
Всякий день начинать с тебя?
Обычный "привет" был отмычкой
Удачного дня и судьба
Бессильна, мешать не хотела,
На козни, набросив узду,
Слонялась поодаль без дела,
Невидимая на свету.
А в лужице – кофе избытка,
Мешался любви аромат,
И не было слаще напитка,
Когда разгорался закат.
 
Когда это стало привычкой,
Друг другу рассказывать сны?
Быть звёздной прохлады частичкой,
А больше, кому мы нужны?
Сгорали и плавились свечи,
Бессчётных событий и дат.
Слова покидали вкус речи,
Всё сказано было стократ...
Какое-то странное чувство,
Как будто ни годы, а день
Намыл не глубокое русло –
И длился почти суверен.
 
Когда это стало привычкой,
Чудил под окном старый дуб.
Заря, о стекло чиркнув спичку,
Будила смыканием губ...