Желтый листок

Желтый листок
Воздух прохладен и небо прозрачно,
Осень надела янтарные бусы.
Желтый листочек, как маленький мальчик,
С ветром резвится законы нарушив.
 
Ветер качает его на ладони,
Вверх поднимает к синему небу...
Пусть ненадолго, но танец свободы,
Дань уходящему теплому лету.
 
Нежно согретый солнцем лучистым,
Танец последний танцует артист...
След оставляет в душе золотистый,
Желтый, кружащийся в воздухе, лист.