Купальская ночь

Купальская ночь
Ночь раскинула над Землей
Неба звездное покрывало.
Сказка бродит в тиши лесной,
В древний праздник Ивана Купала.
 
Ива склОнится над водой -
Косы длинные расчесала...
В лунном свете сверкнув чешуей,
С камня в реку скользнет Русалка.
 
Под Луной серебрится трава,
Наливаясь силой целебной...
Ищет в поле разрыв-траву
Молодая красавица-ведьма.
 
Загорятся в ночи огоньки,
Лес застынет, людей почуяв...
К звездам звонкая песня летит,
Тишину разорвав ночную.
 
Разгорится Купальский костер,
Темноты объятья разрушив.
Пары прыгают через огонь,
Очищая тело и душу.
 
Ночи летние так коротки...
Шепчут девушки заклинанья...
Поплывут по реке венки
И исполнятся все желанья.
 
По поляне кружИт хоровод...
До рассвета уже не много...
...В чаще папоротник расцветет
И укажет к счастью дорогу.