Старый и драный,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Старый и драный, и скоро, наверно, покинет сей мир,
но машет хвостом.
Дом охраняет, другого не знает, хозяин – кумир,
единственный дом.
 
Так же и я, и хвоста уж не видно, но светится взор:
ну, как там ещё?
Девушки ходят, детишки шумят, природы узор,
и быт защищён?..
 
Конечно, бывает, меркнет и свет, в ушах – тишина –
теряется путь,
ощупью только лямочка жизни – всё тоньше она –
но стоит тянуть!
 
09.08.2020 - 04.08.2021
 
* * *