И нет другой такой - любимой! Из сб. Цветы Одиночества

"...И нет другой такой - любимой"
 Хуана Инесс де ла Крус.



Веселье дарят нам подчас
Улыбки, шутки, маски мима.
Но грустен блеск любимых глаз,
И нет другой - такой любимой...

Поел и голод весь прошел,
А жажда влагой утолима.
Друзей ты множество нашел,
Но нет другой - такой любимой...

Беда, нагрянув невзначай,
Свирепствует неукротимо,
Пусть тяжело, но мы вдвоем,
И нет другой - такой любимой...

Усталость вновь свое берет,
А я пойду вперед и мимо.
Мне силы радость придает,
Что нет другой - такой любимой...