Иная

Иная

Аудиозапись

С такой зазвёздной высоты,
О коей страшно и помыслить,
Меня рассматривала ты,
Дабы к пажам своим причислить.
 
И я почувствовал твой взгляд
За этой пропастью парсеков!
Но, по-земному покумекав,
Шепнул себе: - На кой мне ляд!
 
И землю сумрачно топчу...
А ты зависла, не моргая,
И не земная, и другая,
И та, которой не хочу!
 
Зачем мне твой недвижный взгляд?..
 
Зачем рассветы и закаты?
И то, чем жил я в них когда-то!
Да и Земля на кой мне ляд!