Далёкая даль

Далёкая даль

Аудиозапись

Посвящается всем любителям охоты и рыбалки, как развлечения.
 
Читает - Ermilov, звуковое сопровождение Boy Robot - Live In Vanilla
Лучи восходящего солнца весело прыгали по белым рукавичкам сосен, бесстыдно бросались разноцветными искрами-отблесками под подол вековых елей, играли радугой в туманных облачках снежной пыли, подымаемой проснувшимся ветерком.
Вот, заигравшийся очередным снежным зарядом, ветерок спотыкается о цепочку трассирующих следов, резво уходящих в чащу. Хозяин следов явно куда-то торопился.
Глубоко в чаще, на крошечной полянке, защищенной со всех сторон несколькими упавшими деревьями, устало лежит серая, с чёрным носиком-точкой и беленьким заячьим хвостиком, ушастая фигурка. Тяжелое дыхание, с тихим хрипом вырывающееся из недоумённой мордочки, оплавляет свежий снег, окропляя его белизну рубиновым оттенком, рассыпая мелкую морось драгоценных камней
Фигурка тоскливо смотрит в утреннее, синее с пушисто-белым, небо. По которому уплывают в даль белокрылые лошадки… В далёкую даль.
По серой шёрстке пошли лёгкие волны, тонкие ножки инстинктивно дёрнулись, пытаясь сделать свой самый лучший прыжок. Допрыгнуть до неба. Чтобы отправиться в далёкую даль с белокрылыми лошадками. Но не смогли. Они очень устали, поэтому к небу отправилось лишь лёгкое белое облачко. Последнее. И исчезло в далёкой дали.
Тускнеющие бездонно-чёрные глаза всё ещё отражают уплывающие облака.
Облака, в свою очередь, не отражают ничего, они умеют только отражаться.
Полянка также пристально всматривается в небо. Её единственный глаз, с серым зрачком в центре, заполняется красновато-алой радужкой. Цвета восхода.
Последнего.
Или первого.
Повод: Прозаические миниатюры —18 (первая)