"Скоро в двери постучатся..." (16.09.2021)

"Скоро в двери постучатся..." (16.09.2021)
Скоро в двери постучатся
Те,кто судят без судей
И нисколько не бояться
Огорчать простых людей
 
Те,кто белые халаты
Носят словно ордена
И срывают с тел заплаты
Если плата не дана
 
Те,кто судя по призванию
От беды должны спасать
Только,нет на то желания
Проще на костях плясать
 
Холодны как камни лица
И бесцветны их глаза
Что в сердцах у них таится
Разгадать,увы - нельзя
 
Только,выслушав их речи
Многим ясно лишь одно
Что врачи - больных не лечат
Даже словом,уж давно
 
И надеяться на помощь
Этих радужных светил
Бесполезно,хоть и тонешь
Там,где день назад ходил
 
Пошипят как змеи в банке
На вопрос не дав ответ
Но притом - напишут в бланке
Что без них - спасения нет
 
Не водой,слезой поили
Не тревожась,не спеша
Сколько душ они сгубили?
Что сидели без гроша
 
Ох,минуты быстро мчатся
В этой зыбкой тишине
Скоро в двери постучатся
И открыть придётся мне...