И без зла... И без тьмы... И без света...

Аудиозапись

Мир переворачивается верх дном.
Я не один. Все об одном.
Всё на кону, какой сейчас кон?
Ехал домой... Но где же мой дом?..
 
Постоянно слышу Ваш зов...
Зол. На себя. Понавесил оков,
Ослеп, оглох, снова склеп...
Сколько лет?.. Вид нелеп.
 
Вокруг ночь, даже днём.
А вокруг образа. Водоём,
В нём Луна; говорит.. не о сне.
А о чём? Не пойму. Вот волна. На волне
 
Мы бежим, я и тень, мы вдвоём,
Как всегда... Как давно же я нем?..
Да и с кем?.. Но сегодня пришли, все разом,
Отовсюду ко мне! Кто их звал?!. Не со злом,
 
И без зла... И без тьмы... И без света...
Где Ваш свет?! Нет не я... Его нет!
И не зря я ослеп, и не зря заперся в склепе;
Среди сотен планет не осталось со светом планеты.
 
Как ужасно - до единой они все погасли...
А прошло не так уж много и лет.