Воин умирает стоя

Воин умирает стоя

Аудиозапись

Ни одна живая душа
Уже не может задеть его за живое,
Ибо по инерции дыша,
Как и деревья, воин умирает стоя.
 
В последний миг он вспоминает
Выбранный путь. Чего он стоил?..
Могла ли судьба его быть иная?..
И был ли он иной достоин?..
 
Миг прошёл - вопросы улетели в пустоту.
Упал, в последний раз. Душа его нагая
Взметнула ввысь, осознавая всю красоту,
Весь ужас человечьего земного рая.
 
- Наконец то ... свободен.
Участь воина - терять.
Вновь и вновь.
Да...