Ноктюрн

Ноктюрн

Аудиозапись

Муз. фон - Фредерик Шопен. Ноктюрн ми-бемоль мажор.
 
С коренастых вымокших берёз
тусклая стекала позолота...
Вероника Тушнова.
 
Вечер серой тенью наползал,
День унылым дождиком итожил.
Ветер листья мокрые кромсал,
Рассыпая под ноги прохожим.
 
Осень, яркой птицею паря,
Укрывала землю многоцветьем,
Золотые краски сентября
Волновали памятью о лете.
 
Бабочками в свете фонарей
Путались рассеянные мысли.
Паутины – сплин души моей –
Обречённой ветошью повисли.
 
Улицы окутывал туман
Сонного осеннего обряда,
И морочил голову обман
Псевдо-золотого листопада.
 
В небесах, подобно зыбким снам,
Наплывали хмурые картины.
Грусть по невозвратным временам
Отзывалась криком журавлиным.
 
С коренастых вымокших берёз
Тусклая стекала позолота(с).
Капли с неба падающих слёз
Ладились разжалобить кого-то,
 
Для кого любовь всегда права,
Тьму сжигает радугой рассвета,
В ком ещё мелодия жива
Звонкого ликующего лета...