Гуляй-трава

Утеку из пыльного человейника.
Потеряю паспорт и ключ "нечаянно".
Обретая навыки почвоведенья,
успокою нервные окончания.
 
Не от скучной сытости, а вполне всерьёз
из норы пентхауза – в рай палаточный.
Чтоб цивилизация в сотне тысяч вёрст.
И чужие вирусы чтоб до лампочки.
 
Распашу поляну и семена воткну.
По-утру росистому накошу травы.
Можно обессиленным под сосной уснуть.
Можно серым хищником на луну повыть.
 
А когда тебя согнёт окончательно
за расписанной стеной, выходи за дверь.
Разыщи меня в тайге. Мы заварим чай
в закопчёном котелке на гуляй-траве.