Мечты поэта

Захотелось чего-то эдакого.
А не эдакого не хочется.
Темпераментному и находчивому
почему не хотеть поэту того,
что не вписывается совсем
в настроение скучных схем.
 
Очень хочется влезть на Эйфелеву
и над Шанз-Элизе фанерою,
где в саду Тюильри фланируют
полупьяные феи его.
Где беспечно порхают стайками
полутени парижских тайн.
 
Есть мечта - занырнуть в Марианскую,
чтоб мозги расплющить морским блином,
подружиться с акулой-гоблином
и уплыть из реальности.
Чтобы вновь овладеть волной,
так полезно залечь на дно.
 
А когда надоест бесчинствовать,
отключиться и обесточиться,
поискать в небесах настойчиво,
чтобы встретиться с тем единственным,
кто талантливее тебя,
и поэтому был распят.
 
Неужели так многого хочется?
Объясните поэту доходчиво,
раздражая его и зля –
почему это всё нельзя?