Жизнь теряет чувство бега

Жизнь теряет чувство бега,
Раскидает «за» и «против»,
И большие комья снега,
С рёвом мне под ноги бросит.

Не расскажет, не покажет
Где конец, а где начало.
Лишь рукой во след помашет,
Жестом, будто на прощание.

Ни приделов, ни границ.
Каждый жизнь свою сам строит,
Но под осень, слово лист,
Ветер в грязь её уронит.

И сметая листьев горы.
Каждый вдруг узнать захочет.
Почему, в такую осень,
Удержаться лист не может???