Я, быть может, капризен...

* * *
Я, быть может, капризен, но это
Характерно для тонких натур:
Я сегодня желаю гипюра,
Я хочу одеваться в гипюр.
 
Я безумно желаю гипюра,
Я его беспредельно хочу;
Принесите немедля гипюра,
А иначе я вдруг закричу,
 
Ибо ясно: теперь без гипюра
Для меня невозможен покой.
Весь в гипюре фланировать буду
Летним вечером я по Тверской,
 
Ибо вы не посмеете, суки,
Без гипюра оставить меня.
Я в гипюре пройдусь по бульварам
На закате погожего дня.
 
Хорошо восхищенные взоры
На себе равнодушно ловить,
Собеседников слушать вполуха
И сигару надменно курить,
 
Ликование ловко скрывая,
Ибо ясно: повержен велюр,
Ибо завтра же сливки столицы
Все начнут одеваться в гипюр.