Время — чёртов лекарь

Д. В.
 
Вот почти пять месяцев я схожу по тебе с ума.
Время — чёртов лекарь! Могло бы лечить быстрее, поторопиться.
"Девочка, выдыхай! Видишь, прошла зима, —
Говорю себе. — Он не любит тебя, надо с этим смириться".
 
Я ж изначально знала, что будет так.
Я ж себе говорила: "Не прикасайся к нему, не смей сближаться!"
Я ж понимала, что будет в душе кавардак.
Но от общенья с тобой, как ни старалась, не смогла удержаться.
 
Как же меня угораздило так на тебе вспоткнуться?
Как же меня угораздило влюбиться, как полной дуре, пропа́сть?
Расскажи Небесам о планах, они посмеются,
А потом покажут, что тебе уготовано, свою обозначив власть.
 
Вот уже две недели с тобой мы не говорим.
Я понимаю, что так будет лучше, что было должно так случиться.
Но у меня будто бы атомный взрыв внутри,
И я теперь словно раненая, без крыльев, лишённая неба птица.
 
Я так тоскую по голосу твоему, по рассказам.
Как я хочу говорить с тобой обо всём, рассказать, где болит.
"Девочка, выдыхай! Всё пройдёт, но не сразу.
Время — чёртов лекарь. Но когда-набудь оно и тебя исцелит".
 
05.03-26.04.21