Осенний день у пруда

Осенний день у пруда
Осень - грустная пора.
Плачет дождь уже с утра.
И не слышен гомон птиц.
Ивы бьют поклоны ниц.
Ветер зол и тороплив,
Снял одежды с бедных ив.
Этот властный господин
Не оставил и рябин.
Те красивы и горды,
Но стыдятся наготы,
Бусы алые горят.
Вот их весь теперь наряд.
Так безлюдно, тихо тут.
Спать улёгся старый пруд.
В дымку лёгкую как сон
Он надолго погружён...