Листочком на ветру

Листочком на ветру
­ Дрожу листочком жёлтым на ветру -
Ведь с каждым человеком это было.
Не вечно же резвиться мне в миру,
Ещё порыв - и унесёт в могилу.
 
Но всё ещё цепляюсь я за жизнь:
За каждый день и каждый час в ответе -
Молюсь подчас:" Мгновенье, дольше длись!
Пускай звезда подольше мне посветит!"
 
Давно уж чувства умерли в душе,
Но сердцу моему страстей не надо.
Вон лучик отразился в витраже -
Сиянье солнца мне подарит радость.
 
А рядом ни родных нет, ни друзей...
Осталось счастье в снах, воспоминаньях,
Где было море радостных огней,
А нынче только отблески прощанья.