Из детства мой маленький двор

Дворик простой, ... замызганный,
Утром проснулось весной,
Кот замяукал искренне,
Плетясь после ночи домой.
 
Зайчики прыгали кроликом,
Ласковым пряничным днём,
Синих здесь два алкоголика,
Тихо светились вдвоём.
 
Голубь продрогший с вечера,
Перья на солнце грел,
Каши полезной гречневой,
Мальчик с гримасой ел.
 
Ветер слегка пошёптывал,
В кронах деревьев сник,
Бабиник ленту зажёвывал,
Дремал неспокойно старик.
 
Девочка съехала с горочки,
Лаял бездомный пёс,
Одетый парнишка с иголочки,
Розу любимой нёс.
 
Скрипка играла весело,
Десять подряд часов,
Улыбку на губы повесила,
Путана кривых дворов.
 
Кашляла бабушка сонная,
ВнучкА провожая в путь,
Башка его, суть, бетонная,
Не знала где в армии суть.
 
Ножницы звонкою песнею,
Косо плясали канкан,
И за стеной с занавескою,
Пел брадобрей великан.
 
Вечер скатился украдкою,
Бодрый проснулся вор,
Всегда был какой-то загадкою,
Из детства мой маленький двор.