Кто друг твой, подскажи, и кто же ты?
Кто друг твой, подскажи, и кто же ты?
Каков ты есть, трусливый или смелый?
Не хватит мудрым слов и простоты.
Что прожуёшь, то станет частью тела.
Где друг твой, подскажи, и где же ты?
В каких мирах, вселенных, чёрных дырах?
Был след оставлен, что давно простыл.
Перебежавших нет и дезертиров.
Когда твой друг окажется в беде,
Когда в беде ты сам и шанс ничтожен,
Тогда, поклявшись кровью на воде,
Один другому чем-нибудь поможет.
Н. М.
15 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Люся Иванова