В каком-то из множества непараллельных миров...
В каком-то из множества непараллельных миров
Не жили и не были.
Сказки напишутся позже.
Держите покрепче бегущего времени возжи!
Кто смог, тот и вышел и был, между прочим, таков.
Один среди множества.
С каждого будет свой спрос.
Случилось всё то, что случиться давно уж должно бы.
Сомнений, делений, постылого страха трущобы
Отправлены доброю волей народной под снос.
Во множестве множеств
Затеряны,
Не спасены,
Забыты,
Расстреляны,
Вырваны,
Брошены...
Что же
Мы молча глотаем?
Что терпим?
Заводим под кожу
Вакцину трагедии общей судьбы и вины...
Со множеством знаков, предчувствий, пророчеств, даров
Мы справимся сами.
А кто к нам на помощь прибудет?
И кто принесёт нам победу и волю на блюде
В каком-то из множества непараллельных миров?...
Н. М.
13 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Фердинанд Рущиц, «Старые яблони» (1903 г.)