Сердце

Мне бы вырвать уставшее сердце
из груди, чтоб болеть перестало,
что бы больше оно не мешало,
не скрипело несмазанной дверцей.
Вместе с памятью распрощаясь,
так ненужным теперь убеждением -
жить по совести, не продаваясь,
сохраняя к себе уважение.