Пролетели нынче с бабьим летом

Пролетели нынче с бабьим летом:
То не лето было, а каприз.
Песней отзвучало недопетой,
Чтоб дождём холодным на карниз
Падать, наваждение смывая
И мечтаний глупых тонкий флёр.
Бабам лета много не бывает,
Потому охочи до афёр
Даже в пору "женщина с пробегом".
Приголубь, про чувства ей соври -
Быть не обязательно стратегом -
И редут падёт на "раз-два-три".
Нынче с бабьим летом пролетели.
В недра сундука - крутой наряд!
Да и мужики, как свиристели,
Разом полиняли, говорят.