В храме.

Утро. Тихо. Многолюдно.
Раздаются голоса.
Среди ладана и свечей,
Лик усталого Христа.

Богомолец, с верой праздной,
Не щедя и не коря,
Обливает челядь словом,
Из святого жития.

Старый нищий у порога.
С звоном грош ему падёт.
И у старца из котомки
Тихо Троица взойдёт.