Всего грустнее на земле

Всего грустнее на земле,
Наверно, ночью, в декабре.
Курить, когда наступит мгла,
В тиши мрачной, у окна.

В себе, как в пропасти без дна,
Когда стоишь, всю ночь, без сна.
Когда проблем спадает плен,
Искать причину для измен.

Ловить дыханьем мыслей тлен,
Тех, кто пришел былым в замен.
Ни капли им не дав огня,
По жизни вечно торопя.

Всем на куски порвать себя,
От них бесстыдства не прося...
Всего грустнее на земле,
Бывает ночью, в декабре.