ПРОЩАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

ПРОЩАЛЬНЫЙ  ПРАЗДНИК
Прощальный праздник у ботаники –
Ей надо красочно отцвесть!
Гори огнями всё, что есть,
Раз всё равно тонуть Титанику!
 
С размахом, с шиком краски винные
Разлить на зелень, не жалеть,
Развесить золото и медь,
Осыпать сизый мох рубинами!
 
А поутру златыми листьями
Прудов и рек тревожа гладь –
Себя бесстыдно оголять
Ветрам под небом аметистовым.
 
Не гнить на ветках в дни прощальные,
А в ярких красках сжечь себя!
Чтоб вспоминали не скорбя
Прощальный праздник у ботаники!