ПУСТЫЕ ПЛЯЖИ

ПУСТЫЕ  ПЛЯЖИ
Хоть нет симптомов осени пока,
Но пляжи – муляжи куска пустыни –
Заброшены. Притихшая тоска –
Ни визга и ни брызг, пески остыли.
 
Нахмурилась во всю длину река:
Недаром вдруг все пляжи опустели–
Летящие сюда издалека
Снега их белым саваном застелют !
 
И предстоит твердеть живой воде,
Лишив себя и неба, и свободы!..
Пока что лес по-летнему одет,
Но сумрачно, свинцово плещут воды…