"КУДА ТЫ, ЛЕТО, ПОСТОЙ!"

"КУДА ТЫ, ЛЕТО, ПОСТОЙ!"

Аудиозапись

Куда ты уходишь, весёлое лето,
Мне тёплых денёчков жаль.
Какие закаты, какие рассветы,
На ветках дождя хрусталь.
А в прядях зелёных уже появился,
Как солнце, лист золотой.
Никак не могу я с тобою проститься -
Куда ты, лето, постой!
 
Припев:
Постой, куда же ты спешишь?
Немного задержись,
Останься, хоть на час.
Летишь ты с ветром за моря -
А завтра, говорят,
Сентябрь играет джаз…
 
Мне кажется, только вчера начинался
В июне полёт стрекоз.
А ночи звенели и день загорался
Под рокот далёких гроз.
Беспечный июль пролетел сновиденьем,
Где солнцем песок согрет.
А я лишь закрыла глаза на мгновенье,
Как август сказал - « Привет!»
 
Припев.
 
Давай поболтаем чуть-чуть, на прощанье,
Под сенью густых рябин.
Ты чувствуешь осени рыжей дыханье,
Ты слышишь её шаги?
Ах, лето, как трудно с тобою расстаться,
Что было не так - прости…
А лето в ответ: - «Мне пора собираться!
Вернусь через год, не грусти!»
 
Припев.