Лечу к осенним я аллеям

***
И этот лист календаря
Я оторву чуть сожалея.
Волны прилив благодаря,
Лечу к осенним я аллеям.
Скажу «спасибо» солнца ласкам,
Их буду помнить, ёжась в тучах,
Героем был я доброй сказки,
В глубинах нежных, жарких кручах.
 
Вновь во вчера опять вернусь,
Привыкну ль вновь к осенней грусти?..
Мечтать о сказке буду? Пусть!
«Всё повторится» - шепчет кустик.
Ему махну – «Бывай, зелёный!..»
С печалькой – взгляд в иллюминатор…
Морская гладь?.. Ну, здрасьте, клёны!
Я – дома? Как же время сжато!
 
Как будто было всё давно,
В одёжках чудно-разноцветных
Я видел вас…опять в окно –
Вы – с теми ж лицами, приветны!..
Назавтра, фото рассмотрев -
С улыбкой… Благостные волны -
Накатят! Ах!.. Мы – в сентябре?..
Да – осень… И вздохнём, невольно…