Мой бедный нос...

***
Ты говоришь мне: «Выше нос!»
Что изменю своим я носом?
Ушла «впустую» ночь. Смешно?
Рассвет опять висит вопросом...
 
Смеёшься… снова в этот раз
Я чуть сдержался. Эх, чудила!
Огнетушителем сжёг страсть…
Коварная! За нос водила.
 
Ещё б сказала, что свой нос
Я не туда сую. Но, нюхом -
Я приключений чую рост.
А вот с тобой – прокол! Всё глухо…
 
Нос бедный мой! Заранее
Кричит-чихает – «Эй, спасайся!»
Смысл жизни может быть – в чутье?
Уйти?.. Но, ждёт… твоя гримаса…
 
Его я гордо подниму!
А если – нос держать по ветру?..
Очки вот что-то очень жмут!
Эх, зачесался что-то щедро…