Меня никто отныне не волнует...

Меня никто отныне не волнует...
Меня никто отныне не волнует,
Меня никто отныне не влечёт,
Все маски сняты, мысли не бушуют,
Поэзия закрыта на учёт.
 
Азарт потух, ему не разгореться,
Всё надоело, больше не хочу,
И острого не надо перца,
Я без того стихи свои шепчу.
 
Не нужно мне помощников и страсти,
Не нужно мне игры и баловства,
И ни над кем я не желаю власти,
Стал чужд театр и грани хвастовства.
 
Владею словом я легко, непринужденно,
Как прежде фразы очаровывают вас,
Я даже спорить не хочу ожесточённо,
Мне мир теперь милее без прикрас.
© 2020