Когда на землю ляжет ночь...

Когда на землю ляжет ночь...
Когда на землю ляжет ночь
Прохладным чёрным покрывалом,
Мы скрасим вечер тет-а-тет
Печальных масок карнавалом...
На метры молча удалясь,
И в сумраке свечей укроясь,
Свободных мыслей череду
Друг другу шлём...
Не беспокоясь
о былом,
Не сожалея о потере,
В грядущий день мы перейдём.
Жаль, в нашей смутной мрачной вере
Едва теплится оптимизм,
Где здравый смысл живёт порукой,
Нет места панике лихой,
И глупости, рожденной скукой.