К обеду вновь ветра закружат

Смотри, летит ли в небе птица?
Душа старается быть нужной.
А на ладонь твоя ресница.
К обеду вновь ветра закружат.
 
В глазах учтивость и покорность.
И приуроченная к дню
Души стареющей притворность.
И день стремится к октябрю.
 
Коснётся ночь шелками громко.
И зарядят дожди, наверно.
А телу станет так неловко.
Но так обыденно и верно.