Вечерний поезд

Гудит в проводах заблудившийся ветер-гуляка.
На белых кострах облаков вековая печаль.
И проникновенно настолько, что хочется плакать,
Пульсируя в такт, вместе с сердцем колёса стучать.
 
Дорога меняет пейзажей краплёные карты,
Как шулер усталый, тасуя колоду минут:
Всё тот же из года раскладов набор небогатый,
Всё те же глаза, обращённые в небо и внутрь.
 
Всё те же забывшие легкость касаний ладони.
Всё те же бессильные к сердцу прорваться слова.
А поезд летит и в грядущем мгновении тонет.
Отброшены карты: в отбой - я опять спасовал.
 
Молчу и смотрю, в глубину тишины проникая
Один на один. Я почти не мигаю уже.
Как брошенный страж ойкумены над бездной у края.
Вокруг ни души - ни к чему сторожить сторожей.
 
Но время идёт... Подступает перроном гранитным
Прибытие в пункт назначения с литерой "Б".
Пунктиром огни, тонкий шов электрической нити -
Шифрованный плач из былого: себе о себе.