Слова вперемешку с костяною трухою

Раньше смысл кровоточил, как выбитый шурф, -
Беспощадно и прямо из сердца.
Я спешил и не помнил о том, что спешу
О гранёные строки согреться.
 
И невидимый свет через силу - светил,
Гончих тьмы без конца беспокоя.
Пуще глаз я берёг это слово в пути,
Как иной - золотник за щекою.
 
Вместе с ним наступал, отступал вместе с ним,
Поднимался и падал обратно.
Это было вчера. Кто сейчас объяснит,
Что сегодня случилось, ребята?
 
Истончились, окрасились серым слова,
Как дождями – унылая осень.
Мир-стервятник сумел добела обклевать
Гуманизма бессильные кости.
 
Я потоками слёз эти мощи омыл,
Над движением жизни не властен:
Где на звон пустоты поменяется смысл,
Кровь – на воду, а слово – на пластик.
 
Так, смеясь, и, сквозь смех, презирая себя,
Я ступаю над бездной глухою.
Ощущая, как жалко хрустят на зубах
Вперемешку слова
с костяною трухою…