Границы

Чудотворная прочность обыденных линий
Проведённых на карте от точки до точки.
Не родившись ещё, мы уже полюбили –
От родителей с кровью впитали заочно.
 
А, едва научившись держаться за стило,
Закусив языки от усердия, смело
Под присмотром и сами уже наносили
Ткань узора на контур невинного тела.
 
Мы росли, облекая их смыслом и цветом,
Заполняя пространство внутри акварелью;
Задавали вопросы, но, всё же, при этом
Беззаветно и страстно сердцами горели.
 
Юность вторглась, срывая с души одеяло.
После – дух мятежа. Мы, хмельные от гнева,
Как удавку на шее, петлю разрывали -
И сердца молодые внутри каменели.
 
Годы шли в никуда, а стихи - на обои:
Мертвым грузом развалины памяти в прошлом.
И с остывшего неба светило слепое
На пунктирном пути не светило нам больше.
 
Незаметно малы стали прежние цели.
И теперь, словно девке подол задирая,
Из-под этого края наружу глядели
Мы с тобой ради сказки далёкого рая.
 
Прорубили дороги, пути протоптали -
Стали контуры эти едва различимы:
Плеском волн тишины оболочка пустая
Бытие бесполезное жалко влачила...
 
Нет конца у границы и нету начала -
Только грозная прочность невидимых линий.
Что, как небо титанов, спит крепко, качаясь
На плечах всех, кто любит их неколебимо.