КАРАИМСКИЙ ПИРОЖОК

КАРАИМСКИЙ  ПИРОЖОК
Караимский пирожок
Продают на улице,
Покупай скорей, дружок,
И не надо хмуриться,
Им насытишься вполне,
Есть внутри баранина,
Продаётся по цене
Вкуса горожанина!
 
Самому испечь? Изволь!
Полчаса и - блюдо,
Только фото не мусоль,
Я дарю всем чудо!
 
Для теста потребуется 650 граммов муки, 250 граммов сливочного масла или маргарина, 200 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 3 яйца.
Для начинки: 600 граммов мякоти баранины или говядины, 100 граммов курдючного жира, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Подогретое масло смешиваем с мукой, добавляем 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Тесто замешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку или пергаментную бумагу и на час-два отправляем в холодильник. Мясо режем мелкими кусочками, добавляем мелко порезанный лук, соль и перец. Тесто раскатываем кружками, на половинку выкладываем начинку, второй половинкой накрываем, края соединяем и заворачиваем косичкой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.