ПОВОРОТ

ПОВОРОТ
У крутого поворота
Вижу надпись - Рай и Ад
Начертал когда-то, кто-то,
Только я тому не рад,
Есть знакомые в Раю
И в Аду друзей немало,
Вот и думаю, стою,
Поворачивать мне рано,
Я не сделал то и это,
Бросить дело - не по мне,
За зимою будет лето,
Я страдаю по весне...
Повернул, иду обратно,
Так я делал и не раз,
Жизнь живущим благодатна,
Осень чудная у нас...
Под ногами блеск и злато -
Подарили небеса,
Я приду сюда когда-то,
Упадёт тогда слеза...
 
Не горюйте понапрасну,
Вам не надо слёзы лить,
Хорошо, коль небо ясно,
Можно рифмой ворожить...