"Не лишай меня надежды..." (15.09.2021)

"Не лишай меня надежды..." (15.09.2021)
Не лишай меня надежды
Моя осень золотая
Я дырявые одежды
Златом солнца залатаю
 
И пойду в них по дороге
Что усыпана листвою
У полудня на пороге
Встречусь с неба синевою
 
Не ругай меня так громко
Моя светлая подруга
Эта жизнь - головоломка
Я в кольце земного круга
 
И душе порой непросто
В хладных помыслах согреться
Хоть она и рвётся к звёздам
Но от тела ей не деться
 
Не буди меня ночами
Сотрясая стены громом
До утра буду печален
Со своим промокшим домом
 
Хоть люблю я песни ливня
Иногда - они не к месту
Слыша их: спешу наивно
У дверей встречать невесту…
 
Не бросай меня с ветрами
Что в тоску меня уносят
Ледяными вечерами
Почитать стихи им - просят
 
Строк не жаль мне,но при этом
Я от них не расцветаю
Ни чтецом и ни поэтом
Сам себя ведь не считаю
 
Не суди меня за чувства
Что внутри меня таятся
Хоть в глазах моих и пусто
Но мечты - порой искрятся
 
Уж прости,что слишком мало
Я - тобою восхищаюсь
В этом вихре карнавала
Как песчинка я вращаюсь...