"Проснёмся давай..." (14.09.2021)
Проснёмся давай
Мы завтра вдвоём
В постели в одной
Где будет тепло
Звенящий трамвай
Мелькнёт за окном
И дождь проливной
Украсит стекло
Сентябрьский рассвет
Шагнёт по земле
Укроет её
Златым полотном
Стяну с тебя плед
Как навеселе
Поглажу бельё
Шальным языком
Потом - расскажу
Что видел в ночи
Когда в небесах
Горела звезда
Свой сон обнажу
Но ты не молчи
В бездонных глазах
Пусть блещет вода
За круглым столом
Мы будем пить чай
И с маслицем хлеб
Тебе протяну
Забудь о былом
Не стоить скучать
Хоть я и нелеп
У чувств я в плену
Сейчас же - пойдём
Пройдёмся в тиши
По тёмным местам
Где нет фонарей
На лике твоём -
Улыбка души
Любви своей храм
Открой мне скорей...