Потаённое

Потаённое
Всё призрачно вокруг в какой-то миг.
Так нереально, неспокойно, зыбко.
На сладкое закончился лимит.
Не надышаться горечью избытка.
 
И бесприютно, маятно в душе
от листопадной суетной метели.
А на пороге — тех же листьев тленье,
как медный ворох ломаных грошей.
 
Уютного не сыщешь уголка
среди ветров и листьев перебранки.
Октябрьского напьёшься молока —
туманного, сырого спозаранку,
 
беспрекословно отдаваясь мгле,
когда едва рябит сквозь тучи лучик
и небо еле сдерживает гнев,
ты потаённо веришь — будет лучше.
 
14.1о.2о2о о1:2о
 
Фото Артём Кашканов